Bahan:
200 gram tempe, potong dadu
150 gram cuciwis, cuci bersih, potong-potong
2 buah tomat, buang bijinya, potong-potong
5 sendok makan minyak goreng
60 ml air
Bumbu:
5 siung bawang putih, haluskan
6 butir bawang merah, haluskan
3 buah cabe merah besar, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam halus
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan tempe, dan bumbu-bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Tuang air, masak hingga air mendidih. Tambahkan potongan tomat dan cuciwis. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 porsi
Tip: cuciwis bisa diganti dengan kangkung atau kailan.
No comments:
Post a Comment