Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah tahu cina, dipotong 6 bagian, dikeruk sedikit tengahnya
100 gram udang kupas, dicincang kasar
1 siung bawang putih, dicincang halus
25 gram tepung sagu
1 putih telur
1 batang daun bawang, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, dicincang halus
5 buah cabai rawit merah, diiris
1 sendok teh saus tiram
1 sendok makan kecap asin
100 ml air
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat:
- Aduk rata udang cincang, putih telur, bawang putih, daun bawang, garam dan merica bubuk. Aduk sampai kalis.
- Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil tahu. Beri adonan. Tata dalam pinggan tahan panas.
- Saus, campur semua bahan. Siram di atas tahu. Kukus 20 menit. Sampai matang.
- Sajikan tahu tim bersama sausnya.
No comments:
Post a Comment