Tuesday, July 30, 2013

SUP CAISIM SELEDRI




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat caisim, dipotong-potong
1.500 ml kaldu ayam 
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
5 siung bawang putih, dimemarkan
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
2 buah wortel, dipotong-potong
6 buah bakso sapi, diiris
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok makan kecap ikan 
1 1/2 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
2 tangkai seledri, diiris
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Rebus kaldu ayam bersama bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan kembang kol, wortel, dan bakso. Masak hingga setengah layu. Masukkan caisim. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Masukkan telur sambil diaduk sampai berserabut.
  5. Tambahkan daun bawang dan seledri. Masak sampai matang.

No comments:

Post a Comment