Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat caisim, dipotong-potong
1.500 ml kaldu ayam
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
5 siung bawang putih, dimemarkan
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
2 buah wortel, dipotong-potong
6 buah bakso sapi, diiris
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 tangkai seledri, diiris
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus kaldu ayam bersama bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kembang kol, wortel, dan bakso. Masak hingga setengah layu. Masukkan caisim. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan telur sambil diaduk sampai berserabut.
- Tambahkan daun bawang dan seledri. Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment