Bahan:
25 butir telur puyuh, rebus, kupas
150 gram labu siam, potong dadu
100 gram wortel, potong dadu
1 liter santan dari 1 butir kelapa
4 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
4 buah cabe merah, haluskan
6 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, haluskan
1 lembar daun salam
2 butir kemiri, sangrai, haluskan
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam halus
¼ sendok teh penyedap masakan (jika suka)
Cara membuat:
1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas, kemiri, serai, dan daun salam hingga harum.
2. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
3. Masukkan wortel, labu siam, telur, dan bumbu lainnya. Masak hingga semua bahan matang. Angkat
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
No comments:
Post a Comment