Kacang merah Jepang yang kaya akan protein nabati ini selain untuk kue, dibuat sup krim rasanya juga enak. Gurih-gurih dengan semburat manis. Makin asyik dinikmati hangat dengan garlic bread!
Bahan:
- 100 g kacang azuki, rendam air dingin hingga mengembang
- 1 sdm mentega
- 2 siung bawang putih, cincang
- 250 ml susu segar
- 250 ml kaldu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm daun bawang, iris halus
- Topping:
- Peterseli cincang
- Kacang azuki rebus, memarkan
- Rebus kacang azuki hingga lunak. Tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
- Masukkan kacang azuki, aduk rata. Angkat.
- Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
- Tuang ke dalam panci.
- Tambahkan bahan lainnya.
- Didihkan, masukkan ayam asap. Angkat.
- Sajikan dengan Toppingnya.
No comments:
Post a Comment