Cake sederhana ini teksturnya ringan, rasanya legit dengan aroma tape yang wangi. Tambahan almond dan buah kering membuat teksturnya jadi renyah enak. Lebih asyik jika dimakan setelah sehari dibuat. Bikin yuk!
Bahan:
- 200 g gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 2 kuning telur ayam
- 200 g mentega, lelehkan
- 150 g buah kering (kismis, cranberry)
- 200 g tapai singkong yang masak
- 3 sdm susu kental manis putih
- Ayak jadi satu:
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 100 g buah kering
- 50 g almond iris
- Semir loyang bundar 20 cm atau loyang tulban atau loyang bentuk lain dengan margarin dan taburi sedikit terigu.
- Kocok telur dan gula dengan mikser listrik hingga kental.
- Masukkan campuran tapai, kocok hingga rata.
- Masukkan campuran terigu bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata.
- Tambahkan buah kering, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, taburi buah kering dan almond iris.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment