Chowder Udang dan Jagung Manis
Bahan:
- 1 sdm mentega
- 30 g bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 50 g batang seledri, iris kasar
- 1 sdt cabai bubuk
- 400 g kentang, kupas, potong dadu kecil
- 1 buah jagung manis, ambil bijinya
- 250 ml kaldu
- 500 ml susu cair
- 1 sdt basil kering
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 250 g udang ukuran sedang, kupas
- Taburan:
- 2 lembar smoked beef, potong kecil, tumis
- Basil segar
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan batang seledri, aduk hingga layu.
- Tambahkan cabai bubuk, aduk hingga rata.
- Masukkan kentang dan jagung manis, aduk rata.
- Tuangi kaldu dan susu.
- Tambahkan basil, merica dan garam.
- Masak hingga kentang dan jagung lunak.
- Masukkan udang kupas, masak hingga udang matang.
- Angkat, sajikan hangat dengan Taburan.
No comments:
Post a Comment