Bahan :
- 2 ekor ikan tenggiri
- 3 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah
- 1 ptg lengkuas
- 4 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar, disangrai
- 1 ptg kunyit
- 1 btg sereh
haluskan bahan-bahan diatas
- 2 sdm mentega, cairkan
- garam dan daun pisang batu secukupnya
- 2 ekor ikan tenggiri
- 3 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah
- 1 ptg lengkuas
- 4 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar, disangrai
- 1 ptg kunyit
- 1 btg sereh
haluskan bahan-bahan diatas
- 2 sdm mentega, cairkan
- garam dan daun pisang batu secukupnya
Cara Memasak :
1. Bersihkan ikan tenggiri, buang kepala, lalu ikan diiris menjadi beberapa bagian.
2. Letakkan ikan diatas daun pisang, beri mentega dan bumbu yang telah dihaluskan, lalu bungkus rapi. Setelah itu kukus hingga matang, hidangkan.
1. Bersihkan ikan tenggiri, buang kepala, lalu ikan diiris menjadi beberapa bagian.
2. Letakkan ikan diatas daun pisang, beri mentega dan bumbu yang telah dihaluskan, lalu bungkus rapi. Setelah itu kukus hingga matang, hidangkan.
No comments:
Post a Comment