Bahan:
- 50 gr melinjo, rebus
- 1 buah terung ungu, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm
- 150 gr labu siam, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm
- 5 buah (100 gr) kacang panjang, potong 4 cm
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 150 gr oncom, potong 1 x 1 cm
- 1500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt gula merah
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- 1 buah terung ungu, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm
- 150 gr labu siam, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm
- 5 buah (100 gr) kacang panjang, potong 4 cm
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 150 gr oncom, potong 1 x 1 cm
- 1500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt gula merah
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt terasi, bakar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt terasi, bakar
- 3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau hingga harum. Masukkan oncom, aduk- aduk kembali hingga tercampur rata dan harum.
2. Tambahkan melinjo, terung ungu, labu siam, dan kacang panjang. Aduk- aduk hingga bahan layu.
3. Tuangkan santan, kemudian masukkan gula merah, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau hingga harum. Masukkan oncom, aduk- aduk kembali hingga tercampur rata dan harum.
2. Tambahkan melinjo, terung ungu, labu siam, dan kacang panjang. Aduk- aduk hingga bahan layu.
3. Tuangkan santan, kemudian masukkan gula merah, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment