Monday, July 29, 2013

Diamant Chocolate Cookies



Ingin bikin kue lebaran yang unik? Coba saja kue dengan paduan cokelat ini. Rasanya renyah legit dengan lrasa pekat cokelat yang enak. Bisa jadi suguhan istimewa di hari raya nanti.

Bahan:
  • 200 g mentega asin
  • 80 g gula bubuk
  • 1 batang Vanilla
  • 20 g kuning telur
  • 210 g tepung terigu
  • 40 g cokelat bubuk
Taburan:
  • 75 g gula pasir
  • Topping:
  • 120 g Dark Chocolate Couverture Tabanan Bali 70%
Cara Membuat:
  • Dengan mikser listrik, kocok mentega, gula bubuk dan vanili hingga lembut.
  • Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
  • Gulung adonan dan bungkus dengan kertas.
  • Simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga mengeras.
  • Buka bungkusnya, gulingkan ke atas gula pasir.
  • Potong-potong melintang, susun di loyang datar.
  • Panggang dalam oven panas 180 c selama 20 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Beri topping dengan cokelat leleh.

No comments:

Post a Comment