Bahan:
- 300 g daging kerang darah (tanpa kulit)
- 2 sdm minyak sayur
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 100 m air
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt gula jawa
- ½ sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
Bumbu, haluskan:
- 4 buah cabai merah
- 3 cm jahe, kupas, bakar
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- Cuci bersih kerang darah. Tiriskan. Sisihkan di lemari es.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan kerang, tambahkan air, kecap manis, gula jawa, dan air asam jawa. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Bubuhi garam.
- Tusuk kerang dengan tusuk satai bambu. Bakar di atas bara api hingga harum. Sajikan.
No comments:
Post a Comment