Sekali-sekali boleh lho makan jeroan sapi yang enak ini. Babat yang empuk dan gurih ini dibalut bumbu cabai hijau yang pedas segar. Tinggal nikmati dengan nasi hangat. Mau coba?
Bahan:
- 500 g babat sapi
- 3 sdm minyak sayur
- 2 buah cabai hijau, iris kasar
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm air jeruk nipis
- Haluskan:
- 150 g cabai hijau
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- Rebus babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
- Tumis bumbu hingga wangi.
- Masukkan cabai hijau iris dan daun jeruk, aduk hingga layu.
- Tambahkan babat rebus, aduk hingga rata.
- Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
No comments:
Post a Comment