Buat sajian berbuka puasa sore ini. Ketan berbum kuning ini bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan aroma wangi kunyit plus kelapa berbumbu yang pedas gurih. Sedap!
- 500 g beras ketan putih
- 100 g Bumbu Kuning
- 20 g serai, memarkan
- 5 g daun salam
- 200 ml santan kental
- 1,3 liter air
- 200 g kelapa kupas parut
- 75 g cabai merah keriting, haluskan
- 10 g garam
- 15 g gula pasir
- Cuci beras ketan hingga airnya bening. Tiriskan.
- Tumis Bumbu Kuning bersama serai dan daun salam hingga wangi.
- Tuangi santan dan air, didihkan.
- Angkat dan saring.
- Taruh beras ketan di dalam rice cooker.
- Tuangi santan berbumbu kuning. Masak hingga matang.
- Sangrai kelapa bersama cabai, gula dan garam hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan dinginkan.
- Sajikan ketan dengan Toppingnya.
No comments:
Post a Comment