Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram sawi keriting, dipotong 4 cm
1 buah jagung, dipotong-potong
50 gram udang kupas, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah bawang bombay, dipotong kotak 2x2 cm
1 buah cabai merah besar, dipotong serong
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh saus sambal
2 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.250 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan sawi keriting. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, saus sambal, dan garam. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment