Bahan
3 ekor ikan lele
1 buah jeruk nipis, peras
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1 btg serai, memarkan
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
1 buah jeruk nipis, peras
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1 btg serai, memarkan
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus
6 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
2 buah cabal merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
2 buah cabal merah
Cara Membuat
1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk dan garam.
2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, dan tuangi santan. Masukkan ikan, kecilkan api, lalu masak lagi sekitar 10 menit. Angkat.
3. Bakar ikan sambil dibalik-balik dan diolesi dengan sisa bumbu bekas memasak ikan.
2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, dan tuangi santan. Masukkan ikan, kecilkan api, lalu masak lagi sekitar 10 menit. Angkat.
3. Bakar ikan sambil dibalik-balik dan diolesi dengan sisa bumbu bekas memasak ikan.
No comments:
Post a Comment