Friday, July 12, 2013

SUP SOSIS MERAH



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah punggung ayam, dipotong-potong
2.000 ml air 
2 tangkai seledri, diikat
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok teh tepung terigu protein sedang 
1 buah tomat, dibuang biji, diblender halus
200 gram kentang, dipotong kotak
150 gram wortel, dipotong bulat tebal 1/2 cm
6 buah sosis sapi, dipotong bulat tebal 1 cm
75 gram kapri, disiangi
150 gram saus tomat 
3 1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh pala bubuk 
2 sendok makan margarin untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Rebus punggung ayam, air, dan seledri sampai matang. Angkat ayam. Saring kaldunya. Tambahkan air hingga menjadi 1.500 ml.
  2. Tumis bawang bombay sampai di dalam margarin sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu rebusan ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  4. Masukkan blenderan tomat, kentang, wortel, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
  5. Tambahkan sosis dan kapri. Aduk  sampai matang dan sedikit kental.

No comments:

Post a Comment