Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah punggung ayam, dipotong-potong
2.000 ml air
2 tangkai seledri, diikat
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok teh tepung terigu protein sedang
1 buah tomat, dibuang biji, diblender halus
200 gram kentang, dipotong kotak
150 gram wortel, dipotong bulat tebal 1/2 cm
6 buah sosis sapi, dipotong bulat tebal 1 cm
75 gram kapri, disiangi
150 gram saus tomat
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus punggung ayam, air, dan seledri sampai matang. Angkat ayam. Saring kaldunya. Tambahkan air hingga menjadi 1.500 ml.
- Tumis bawang bombay sampai di dalam margarin sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang kaldu rebusan ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Masukkan blenderan tomat, kentang, wortel, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan sosis dan kapri. Aduk sampai matang dan sedikit kental.
No comments:
Post a Comment