Saat cuaca tak menentu, semangkuk bakwan berkuah panas gaya Jawa Timur ini bisa jadi santapan enak. Dilengkapi dengan bakso, mie dan bakwan tahu. Dijamin puas dan mengenyangkan.
Bahan:
- 8 lembar kulit pangsit
- 20 butir bakso sapi
- 1 buah tahu putih
- 500 g mie basah
- 100 g daging ayam cincang
- 100 g udang cincang
- 1 kuning telur ayam
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdm tepung terigu
- ½ sdt minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 liter kaldu ayam
- 1 sdm bawang putih cincang, tumis
- 1 sdm daun bawang iris halus
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- Seledri cincang
- Bawang merah goreng
Isian:
- Aduk semua bahan isi hingga tercampur rata.
- Potong tahu menjadi 8 bagian.
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi.
- Lipat berkeliling sambil tekan-tekan.
- Goreng pangsit hingga merekah dan matang.
- Olesi potongan tahu dengan adonan isi.
- Goreng hingga matang dan agak kering.
- Didihkan semua bahan kaldu menjadi satu.
- Masukkan bakso sapi, didihkan hingga mengapung lalu angkat.
- Susun mie, pangsit, tahu dalam mangkuk-mangkuk saji.
- Tuangi kuah panasnya.
- Beri bahan taburan, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment