Kuah-kuah gurih yang pedas ini bisa menghangatkan perut setelah berpuasa seharian. Isian dumpling yang padat gurih membuat sup ini makin enak dihirup hangat.
Bahan:
- Bahan dumpling:
- 10 lembar kulit pangsit
- 10 buah cabai rawit merah
- 50 g wortel, iris kecil panjang
- 50 g jamur kuping, iris kasar
- 1 tangkai daun ketumbar
- 100 g daging ayam cincang
- 1 sdm tepung kanji
- 1 kuning telur ayam
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 500 ml kaldu ayam
- 2 sdt cabai merah giling
- 1 sdt cabai bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 ml air jeruk nipis
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Untuk adonan isi: Campur semua bahan dan aduk hingga rata.
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan isi.
- Lipat bentuk pangsit atau bentuk lain sesuai selera.
- Didihkan air secukupnya dalam panci.
- Rebus pangsit hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Untuk kuah: Rebus semua bahan hingga mendidih.
- Tambahkan cabai rawit, wortel dan jamur.
- Didihkan kembali lalu angkat.
- Taruh pangsit dalam mangkuk.
- Tuangi kuah dan isinya.
- Beri daun ketumbar dan sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment