Tuesday, July 16, 2013

Dumpling Ayam Kuah Pedas



Kuah-kuah gurih yang pedas ini bisa menghangatkan perut setelah berpuasa seharian. Isian dumpling yang padat gurih membuat sup ini makin enak dihirup hangat.

Bahan:
  • Bahan dumpling:
  • 10 lembar kulit pangsit
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 50 g wortel, iris kecil panjang
  • 50 g jamur kuping, iris kasar
  • 1 tangkai daun ketumbar
Adonan isi:
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Kuah:
  • 500 ml kaldu ayam
  • 2 sdt cabai merah giling
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 ml air jeruk nipis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Untuk adonan isi: Campur semua bahan dan aduk hingga rata.
  • Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan isi.
  • Lipat bentuk pangsit atau bentuk lain sesuai selera.
  • Didihkan air secukupnya dalam panci.
  • Rebus pangsit hingga matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Untuk kuah: Rebus semua bahan hingga mendidih.
  • Tambahkan cabai rawit, wortel dan jamur.
  • Didihkan kembali lalu angkat.
  • Taruh pangsit dalam mangkuk.
  • Tuangi kuah dan isinya.
  • Beri daun ketumbar dan sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment