Thursday, July 11, 2013

Sate Usus Ayam


Bahan:

700 gram usus ayam rebus
2 butir jeruk nipis, ambil airnya
500 ml air
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Tusuk sate secukupnya Minyak untuk menggoreng

Haluskan:

8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt merica butir
1 ibu jari kunyit
3 cm lengkuas
Garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Aduk usus ayam rebus dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit. Campur dengan bumbu yang dihaluskan, serai, daun salam, dan daun jeruk. Beri air dan ungkep sampai bumbu meresap.
2. Angkat dan dinginkan. Rangkai usus dengan tusuk sate. Kemudian goreng dalam minyak panas (bersama tusuk satenya) sampai agak kuning. Angkat.

No comments:

Post a Comment