Namanya ikan bakar pasti selalu nikmat. pada umumnya bumbu ikan bakar sama saja, cuma teknik membakarnya saja perlu sedikit keahlian.
Bahan :
- 1 ekor ikan kerapu
- 250 gr cabai merah keriting
- 100 gr bawang merah
- 100 gr jahe
- 200 ml minyak goreng
- 1 bh tomat, iris dadu kecil
- 2 bh jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 250 gr cabai merah keriting
- 100 gr bawang merah
- 100 gr jahe
- 200 ml minyak goreng
- 1 bh tomat, iris dadu kecil
- 2 bh jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan kerapu (Dibelah seperti ikan asin paling mantepp), lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit (harus extra sabar, meski perut kroncongan).
2. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan jahe. Sisihkan.
3. Lumuri ikan dengan 3 sendok makan bumbu halus, dan tambahkan 3 sendok makan minyak, aduk rata.
4. Bakar ikan sambil sesekali diolesi bumbu sampai ke dua sisinya matang.
5. Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus sampai harum, tambahkan tomat, garam, dan gula masak sampai tomat layu dan bumbu matang.
6. Ikannya udah matang, cara membuat ikan bakar kerapu bumbu rica-rica tahap akhir, segera tuang bumbu rica diatasnya.
1. Bersihkan ikan kerapu (Dibelah seperti ikan asin paling mantepp), lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit (harus extra sabar, meski perut kroncongan).
2. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan jahe. Sisihkan.
3. Lumuri ikan dengan 3 sendok makan bumbu halus, dan tambahkan 3 sendok makan minyak, aduk rata.
4. Bakar ikan sambil sesekali diolesi bumbu sampai ke dua sisinya matang.
5. Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus sampai harum, tambahkan tomat, garam, dan gula masak sampai tomat layu dan bumbu matang.
6. Ikannya udah matang, cara membuat ikan bakar kerapu bumbu rica-rica tahap akhir, segera tuang bumbu rica diatasnya.
Selamat menikmati!
No comments:
Post a Comment