Bahan:
350 g udang kupas, cincang halus
2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris halus
50 g wortel, kupas, parut
2 sdm tepung maizena
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 sdt angciu
40 ml putih telur ayam
6 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu ½ cm
Minyak sayur, untuk menggoreng
Pelengkap:
Saus sambal botolan
Cara Membuat:
Campur semua bahan, kecuali potongan roti dan minyak, hingga rata.
Ambil 1 sdm penuh adonan, bentuk bundar dengan bantuan dua sendok makan.
Gulingkan bola-bola udang ke dalam potongan roti. Rapikan dengan bantuan tangan hingga seluruh adonan tertutup roti hingga merata.
Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan. Sajikan disertai pelengkap.
No comments:
Post a Comment