Tuesday, July 30, 2013

Pindang Serani Patin



Ikan patin yang berdaging lembut dan gurih paling enak dibuat pindang. Yang satu ini pindang dengan bumbu serba dibakar. Rasanya asam pedas dengan aroma wangi bawang dan cabai yang enak.

Bahan:
  • 1 ekor (500 g) ikan patin, potong-potong
  • 750 ml air
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, bakar
  • 5 butir bawang merah, bakar
  • 3 siung bawang putih, bakar
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 3 cm kunyit, iris tipis
  • 5 buah belimbing sayur, iris kasar
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
Cara Membuat:
  • Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk hingga rata. Sisihkan.
  • Rebus air bersama bumbu hingga mendidih.
  • Masukkan ikan patin, didihkan sebentar.
  • Tambahkan merica dan garam. Masak hingga mendidih.
  • Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment