Bahan:
25 bh ceker ayam, memarkan
5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
3 cm jahe, memarkan
1 sdt dark soy sauce
1 sdt kecap ikan
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdm merica hitam
1/4 sdt gula pasir
500 ml air
3 sdm minyak wijen
25 bh ceker ayam, memarkan
5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
3 cm jahe, memarkan
1 sdt dark soy sauce
1 sdt kecap ikan
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdm merica hitam
1/4 sdt gula pasir
500 ml air
3 sdm minyak wijen
Cara membuat:
1. Panaskan wajan sampai berasap. Masukkan minyak wijen.
2. Masukkan jahe. Aduk-aduk.
3. Masukkan bawang putih. Aduk sampai harum.
4. Tambahkan ceker ayam. Aduk sampai berubah warna.
5. Masukkan dark soy sauce, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata.
6. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai matang.
1. Panaskan wajan sampai berasap. Masukkan minyak wijen.
2. Masukkan jahe. Aduk-aduk.
3. Masukkan bawang putih. Aduk sampai harum.
4. Tambahkan ceker ayam. Aduk sampai berubah warna.
5. Masukkan dark soy sauce, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata.
6. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai matang.
Tips: Tutup wajan setelah memasukkan air, agar bumbu lebih meresap dan air tidak banyak menguap.
No comments:
Post a Comment