Beef yakiniku ini rasanya lebih menggigit. Cabai merah bubuk dan minyak wijen yang ditambahkan membuat rasanya lebih mantap. Karena bumbu meresap hingga ke serat daging. Nikmati hangat dengan nasi pulen!
Bahan:
300 g daging has dalam sapi, potong 1x3x5 cm
Bahan:
300 g daging has dalam sapi, potong 1x3x5 cm
Bumbu, aduk jadi satu:
3 sdm shoyu/kecap Jepang
1 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
1 sdt cabai merah bubuk
2 siung bawang putih, parut
½ sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:3 sdm shoyu/kecap Jepang
1 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
1 sdt cabai merah bubuk
2 siung bawang putih, parut
½ sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
Salad kol dan wortel
Cara membuat:
- Aduk irisan daging dengan Bumbu hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Panaskan wajan, tumis daging berikut bumbunya hingga berubah warna dan matang.
- Angkat, sajikan hangat dengen Pelengkap dan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment