Tuesday, July 16, 2013

Bandeng Goreng Bumbu Aroma


Bahan:
  • 1 kg ikan bandeng
  • 1 buah tomat, potong menjadi 8
  • 5 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 cabai merah besar, iris memanjang
  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 100 gr kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm kelingking kencur
Cara Membuat:
  • Haluskan semua bumbu, kemudian tumis sampai harum.
  • Tambahkan 200 ml air kedalam tumisan, dan teruskan memasak sampai kental.
  • Potong bandeng menjadi 3-4 bagian, cuci bersih, lumuri dengan larutan garam dan asam Jawa.
  • Goreng potongan bandeng sampai matang, kemudian masukkan ke dalam bumbu kental.
  • Tambahkan irisan tomat, cabai, dan daun bawang yang banyak.
  • Teruskan memasak sekitar 15 menit lagi agar bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment