Bahan:
- 1 kg ikan bandeng
- 1 buah tomat, potong menjadi 8
- 5 batang daun bawang, iris kasar
- 2 cabai merah besar, iris memanjang
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 100 gr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 cm kelingking kencur
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumis sampai harum.
- Tambahkan 200 ml air kedalam tumisan, dan teruskan memasak sampai kental.
- Potong bandeng menjadi 3-4 bagian, cuci bersih, lumuri dengan larutan garam dan asam Jawa.
- Goreng potongan bandeng sampai matang, kemudian masukkan ke dalam bumbu kental.
- Tambahkan irisan tomat, cabai, dan daun bawang yang banyak.
- Teruskan memasak sekitar 15 menit lagi agar bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment