Kalau mau menyantap yang hangat dan mengenyangkan saat sahur/berbuka, racikan mie ayam yang berbumbu pedas ini bisa jadi pilihan. Bisa disantap dengan kaldu hangat atau cukup dengan taburan bawang goreng yang wangi.
Bahan:- Bahan:
- 500 g mie segar
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm kecap asin
- Ayam Pedas:
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah, iris halus
- 200 fillet ayam, potong kecil
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Taburan:
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm daun bawang, iris halus
- Ayam Pedas:
- Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
- Masukkan cabai, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, merica dan garam. Aduk rata lalu angkat.
- Didihkan air secukupnya, masukkan mie, aduk-aduk sebentar hingga lunak.
- Campur minyak dan kecap asin dalam mangkuk.
- Masukkan mie panas, aduk cepat hingga tercampur rata.
- Taruh mie dalam mangkuk.
- Beri Ayam Pedas dan bahan Taburan.
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment