Tuesday, July 16, 2013

Mie Ayam Pedas


Kalau mau menyantap yang hangat dan mengenyangkan saat sahur/berbuka, racikan mie ayam yang berbumbu pedas ini bisa jadi pilihan. Bisa disantap dengan kaldu hangat atau cukup dengan taburan bawang goreng yang wangi.
Bahan:
  • Bahan:
  • 500 g mie segar
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kecap asin
  • Ayam Pedas:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, iris halus
  • 200 fillet ayam, potong kecil
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Taburan:
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
  • Ayam Pedas:
  • Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  • Masukkan cabai, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan saus tiram, kecap asin, merica dan garam. Aduk rata lalu angkat.
  • Didihkan air secukupnya, masukkan mie, aduk-aduk sebentar hingga lunak.
  • Campur minyak dan kecap asin dalam mangkuk.
  • Masukkan mie panas, aduk cepat hingga tercampur rata.
  • Taruh mie dalam mangkuk.
  • Beri Ayam Pedas dan bahan Taburan.
  • Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment