Bahan:
1 liter air
300 g gula merah, sisir
1/2 sdt garam
50 g havermut, rebus hingga lunak
2 buah pisang nangka yang matang, potong serong
150 g kolang-kaling, potong 3 bagian, beri warna hijau
100 g sagu mutiara, rebus hingga matang
Es batu secukupnya
1 liter air
300 g gula merah, sisir
1/2 sdt garam
50 g havermut, rebus hingga lunak
2 buah pisang nangka yang matang, potong serong
150 g kolang-kaling, potong 3 bagian, beri warna hijau
100 g sagu mutiara, rebus hingga matang
Es batu secukupnya
Saus santan:
150 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
150 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
1. Rebus air, gula merah, dan garam. Setelah mendidih, saring.
2. Masukkan havennut, pisang nangka, dan kolang-kaling, rebus di atas api kecil sampai kuah berkurang sebagian. Tambahkan sagu mutiara, masak hingga matang.
3. Saus santan: Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih, jangan sampai pecah,
4. Setelah dingin, siramkan bahan saus ke dalam kolak, dan tambahkan es batu. Sajikan.
1. Rebus air, gula merah, dan garam. Setelah mendidih, saring.
2. Masukkan havennut, pisang nangka, dan kolang-kaling, rebus di atas api kecil sampai kuah berkurang sebagian. Tambahkan sagu mutiara, masak hingga matang.
3. Saus santan: Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih, jangan sampai pecah,
4. Setelah dingin, siramkan bahan saus ke dalam kolak, dan tambahkan es batu. Sajikan.
No comments:
Post a Comment