Monday, July 23, 2012

Udang Goreng Kecombrang


Perut yang kosong seharian karena berpuasa bisa diredam dengan kehangatan kecombrang. Apalagi aroamya wangi dan membuat udang goreng jadi gurih sedap rasanya. Cukup sajikan dengan nasi hangat dan rasakan sensasi pedas asyiknya.

Bahan:
500 g udang ukuran sedang
1 sdt garam
1 siung bawang putih, parut
minyak goreng
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
10 buah cabai rawit merah, iris 
1 buah kuncup kecombrang, iris halus
½ sdt merica
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Potong sungut udang, belah punggungnya.
  • Lumuri udang dengan garam dan bawang putih hingga rata.
  • Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Bumbu:
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai raiwt merah dan kecombrang, aduk hingga layu.
  • Tambahkan merica dan garam, aduk rata lalu angkat.
  • Taruh udang goreng di piring saji.
  • Tuangi bumbunya.
  • Sajikan hangat.

Sumber: detikFood

No comments:

Post a Comment