Friday, July 27, 2012

Bubur Sumsum Jagung Manis



Bubur yang legit dan lembut ini sangat cocok buat berbuka nanti. Biji jagung manis memberi rasa renyah. Aroma wangi daun pandan dan gula merah membuat bubur ini makin lezat saja. Enak dinikmati hangat dengan siraman saus santan yang gurih. Sluurp!

Bahan:
150 g tepung beras
500 ml santan 
1 lembar daun pandan, potong-potong
200 g gula merah
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
150 g biji jagung manis, rebus
Saus:
250 ml santan kental
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
1 lembar daun pandan, potong-potong
½ sdt garam

Cara membuat:

  • Larutkan tepung beras dengan sedikit santan.
  • Masak sisa santan bersama daun pandan, gula dan garam hingga mendidih.
  • Tuangkan larutan tepung beras.
  • Aduk hingga kental dan matang.
  • Masukkan biji jagung, aduk hingga rata.
  • Angkat, dinginkan.
  • Saus: Rebus santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih.
  • Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga kental. Angkat.
  • Sajikan dengan Sausnya.

No comments:

Post a Comment