Friday, July 27, 2012

Bubur Sumsum Pandan



Bubur dari tepung beras ini rasanya lembut gurih dengan selingan gula merah yang legit. Tambahan air daun pandan suji membuat aromanya wangi. Enak dimakan dingin ataupun hangat.

Bahan:
150 g tepung beras
500 ml santan 
100 g gula pasir
2 sdm air daun pandan suji
½ sdt garam

Saus gula merah:
200 g gula merah, sisir halus
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:
Larutkan tepung beras dengan sedikit santan.
  • Masak sisa santan bersama gula pasir, air daun pandan suji dan garam hingga panas.
  • Tuangi larutan tepung beras, aduk-aduk hingga adonan mengental. Angkat.
  • Saus gula merah:
  • Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih.
  • Angkat lalu saring dan diamkan hingga dingin.
  • Sajikan bubur dengan Sausnya.


Sumber: detikFood

No comments:

Post a Comment