Wednesday, July 3, 2013

Chowder Udang dan Jagung Manis



Bahan:


  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 50 g batang seledri, iris kasar
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 400 g kentang, kupas, potong dadu kecil
  • 1 buah jagung manis, ambil bijinya
  • 250 ml kaldu
  • 500 ml susu cair
  • 1 sdt basil kering
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 g udang ukuran sedang, kupas
  • Taburan:
  • 2 lembar smoked beef, potong kecil, tumis
  • Basil segar
Cara Membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan batang seledri, aduk hingga layu.
  • Tambahkan cabai bubuk, aduk hingga rata.
  • Masukkan kentang dan jagung manis, aduk rata.
  • Tuangi kaldu dan susu.
  • Tambahkan basil, merica dan garam.
  • Masak hingga kentang dan jagung lunak.
  • Masukkan udang kupas, masak hingga udang matang.
  • Angkat, sajikan hangat dengan Taburan.

No comments:

Post a Comment