Thursday, July 11, 2013

Cumi Tumis Cabai Hijau


Rasa pedas-pedas gurih menggigit cumi ini bakal membuat santapan berbuka jadi makin enak. Sedikit tambahan buncis membuat rasanya jadi gurih renyah. Paling asyik dimakan dengan nasi pulen hangat!

Bahan:
250 g cumi-cumi asin ukuran kecil
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
75 g cabai hijau keriting, iris kasar
15 buah cabai rawit merah, iris kasar
cm jahe, iris halus
cm lengkuas
100 g buncis, potong 3 cm
1 buah kaldu dadu rasa ayam, remas
150 ml air
sdt merica bubuk
sdt garam

Cara membuat:
  • Rebus cumi asin dengan air secukupnya hingga empuk. Tiriskan.

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Msukkan cabai hijau, cabai rawit merah, lengkuas dan jahe. Aduk hingga layu.
  • Masukkan buncis, aduk hingga layu.
  • Tambahkna air, merica dan garam. Masak hingga kuah hampir habis.
  • Angkat, sajikan panas.

No comments:

Post a Comment