Monday, July 29, 2013

Sup Gyuniku

Sup berkuah bening ini rasanya gurih enak. Selalu jadi favorit saat udara panas dan badan kurang fit. Bumbunya gaya Jepang yang sederhana dan gampang dibuat. Tambahkan saja sayuran sesuka selera. Enak dihirup hangat !



Bahan:
  • 1 buah tofu, potong-potong
  • 1 buah (100 g)wortel, kupas, potong-potong
  • 100 g lobak, kupas, potong-potong
  • 100 g sawi putih, iris kasar
  • 150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has sapi, iris tipis
Kuah:
  • 750 ml air
  • 1 sdm kaldu dashi
  • 150 ml shiyu
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Kuah : Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih selama beberapa saat.
  • Masukkan tofu, sayuran dan didihkan.
  • Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment