Friday, July 26, 2013

Sate Ayam



Bahan:

200 gr daging paha ayam tanpa tulang, potong dadu
100 gr jamur tiram, potong seperti ayam

Bumbu untuk merendam ayam:
20 gr batang ketumbar, cincang halus
10 gr bawang putih, cincang halus
1 sdm saos tiram
5 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng

Sambal kecap
:
100 ml kecap manis 
50 gr tomat, buang isi, potong dadu kecil
50 gr mentimun, buang isi, potong dadu kecil
5 gr bawang putih, potong dadu kecil
5 gr bawang merah, potong dadu kecil
1 buah cabe rawit merah dan hijau, atau sesuai selera, iris tipis
1 buah jeruk limau
2 gr bawang goreng

Cara membuat:
1. Siapkan ayam, campur semua bahan bumbu untuk merendam ayam, aduk
hingga gula pasir larut. Rendam ayam dan jamur yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu. Diamkan selama dua jam. 
2. Setelah dua jam,tusuk dengan tusuk sate bersilangan. Bakar sate sampai matang.
3. Sambal kecap: campur semua bahan dan tambahkan air perasan jeruk limau
4. Sajikan sate dengan sambal kecap.

No comments:

Post a Comment