Monday, July 15, 2013

Babat Cabai Hijau



Sekali-sekali boleh lho makan jeroan sapi yang enak ini. Babat yang empuk dan gurih ini dibalut bumbu cabai hijau yang pedas segar. Tinggal nikmati dengan nasi hangat. Mau coba?

Bahan:
  • 500 g babat sapi
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai hijau, iris kasar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Haluskan:
  • 150 g cabai hijau
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
Cara Membuat:
  • Rebus babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
  • Tumis bumbu hingga wangi.
  • Masukkan cabai hijau iris dan daun jeruk, aduk hingga layu.
  • Tambahkan babat rebus, aduk hingga rata.
  • Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.

No comments:

Post a Comment