Tuesday, July 30, 2013

TEMPE MASAK KENTANG ORIENTAL



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

350 gram tempe, dipotong korek api besar, digoreng berkulit
200 gram kentang, dipotong korek api besar, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
4 buah cabai keriting, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram 
1 sendok makan saus sambal 
1 1/2 sendok makan kecap manis 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
150 ml air 
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok teh wijen sangrai untuk taburan 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai keriting sampai harum. Tambahkan tempe dan kentang. Aduk rata.
  2. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Taburkan wijen. Aduk rata.


No comments:

Post a Comment