Friday, August 3, 2012

TUMIS USUS CABAI HIJAU





Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


250 gram usus ayam, direbus, cuci, rebus di dalam air bersama 3 lembar daun jeruk, cuci, dipotong-potong
2 lembar daun salam 
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai merah besar, diiris serong
4 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
1/2 sendok makan garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
150 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan usus ayam. Aduk sampai usus terbalut bumbu. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir.Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak di atas api sedang hingga matang.

No comments:

Post a Comment