Bahan :
250 gr Jamur Tiram segar
1 butir telur
Garam
Merica
Penyedap Rasa
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder
BBQ bubuk atau Keju Bubuk (selera)
1 butir telur
Garam
Merica
Penyedap Rasa
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder
BBQ bubuk atau Keju Bubuk (selera)
Cara Membuat :
1. Bersihkan jamur , dan iris-iris memanjang atau sesuai selera.
2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah,seduh sebentar dengan air panas.
3. Dan tiriskan jamur tiram, sedikit di peras, hingga air keluar.
4. Kocok telur ayam, beri garam , merica & penyedap rasa,Kocok hingga tercampur rata.
5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri merata.
6. Masukkan celupan jamur ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dan diremas-remas hingga tepung menempel pada jamur.
7. Panaskan api sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering keemasan.
8. Angkat dan tiriskan, siap disajikan dengan taburan BBQ bubuk atau Keju bubuk,dengan cocolan saus sambal.
No comments:
Post a Comment