Bunga kecombrang atau bunga honje memang memiliki aroma yang sangat khas dan kuat. Di beberapa daerah banyak hidangannya yang menggunakan bunga ini untuk memberikan aroma pada hidangan. Tak salah lagi aroma dan rasanya menjadi lebih nikmat. Yuk, kita coba untuk membuat pindang telur yang satu ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 buah telur ayam, direbus
2 lembar daun salam
2 tangkai serai, dimemarkan
4 butir cengkeh, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 helai kecombrang, diiris
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, cengkeh, dan lengkuas. Aduk sampai harum.
- Masukkan telur dan kecombrang. Aduk rata. Tambahkan kecap manis , garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Masak di atas api sedang sampai matang.
No comments:
Post a Comment