200 gram labu siam, dipotong kotak
150 gram wortel, dipotong serong
100 gram terong ungu, dipotong-potong
25 gram daun melinjo
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai hijau keriting
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh merica
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau besar sampai harum.
- Tambahkan wortel, labu siam, dan terong. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan daun melinjo dan cabai rawit iris. Masak sampai mendidih.
No comments:
Post a Comment