Bahan
- 1 cup penuh krim masam (sour cream)
- 3/4 cup margarin (mau mentega juga boleh)
- 1 1/2 cup gula pasir
- 2 1/2 cup terigu
- masing-masing 1 sdt BP, soda kue, vanila
- sejumput garam
- 3 butir telur
Taburan
- 1/4 cup gula pasir
- 1 1/2 sdt kayu manis (kalau mau pake all spice boleh juga)
- 1-2 sdm kismis, potong-potong kecil
Cara Membuat
- Panaskan oven 400 F
- Campurkan terigu serta garam, BP, dan soda kue, sisihkan
- Kocok gula pasir dan margarin hingga tercampur rata
- Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok
- Masukkan krim masam serta vanila, kocok bentar
- Masukkan campuran terigu, kocok rata, sebentar aja
- Tuang ke cetakan bundt/tulban, ukuran 10 inch (aku pake yang silicon jadi ga kuoles menetega dan tabur tepung, tapi kalo bukan yang silicon, biar ga lengket pas dibalik, pake dikit yah)
- Panggang 8 menit. Setelah itu turunkan suhu oven ke 350 F, panggang 40 menit
No comments:
Post a Comment