Sedikit kreasi membuat sarden kalengan menjadi lebih istimewa rasanya. Dengan lapisan adonan tepung, sarden jadi renyah gurih. Saus cabai yang pedas-pedas sedikit asam menjadi paduan enak sajian praktis ini.
Bahan:
1 kaleng sedang sarden saus cabai
75 g tepung kanji
1 sdt bawang putih bubuk
minyak goreng
Saus:
½ sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 butir bawang merah, cincang
1 buah cabai merah, iris serong tipis
kuah sarden
1 sdm saus cabai
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Tiriskan sarden, sisihkan kuahnya.
- Aduk tepung kanji dengan bawang putih bubuk.
- Lumuri sarden dengan campuran tepung hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering lalu tiriskan.
- Saus:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan bahan lainnya.
- Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Taruh sarden di piring saji.
- Tuangi Sausnya.
No comments:
Post a Comment