Wednesday, August 8, 2012

Kerang Bumbu Saos Tiram




Bahan :
500 gr kerang bambu, cuci bersih
6 siung bawang putih, cincang halus
6 cm jahe, iris tipis panjang
6 buah cabai merah, iris tipis panjang
3 batang serai ambil bagian yang putih, iris tipis
3 lembar daun jeruk, iris halus
3 sdm minyak untuk menggoreng
500 ml kaldu
2 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
Merica
Cara membuat :
1. Cuci bersih dan rebus kerang bambu hingga terbuka kulitnya dan kerang matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan cabe, serai dan daun jeruk, aduk hingga layu, masukan kaldu dan didihkan.
3. Masukkan kerang bambu,saus tomat,saus tiram,kecap manis,kecap asin,gula,merica dan air jeruk nipis.
4.masak selama 5 menit hingga seluruh bahan matang dan kaldu mengental,angkat.
5.sajikan

No comments:

Post a Comment