Bahan:
1 kg daging tanpa lemak potong 4 x 4 cm
2 lembar daun kunyit, simpulkan
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai
2 cm asam kandis/gelugur
1 1/2 lt santan dari 2 butir kelapa
9 siung bawang merah, iris halus
Bumbu, haluskan:
2 sdm lengkuas parut
3 cm kunyit
2 cm jahe
150 gr cabai merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam
Cara Membuat:
Campur santan, daun kunyit, daun jeruk, serai, irisan bawang merah, asam dan semua bumbu halus. Didihkan hingga kental dan berminyak.
Masukkan daging, masak hingga lunak dan kuah kering berwarna kecoklatan.
2 lembar daun kunyit, simpulkan
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai
2 cm asam kandis/gelugur
1 1/2 lt santan dari 2 butir kelapa
9 siung bawang merah, iris halus
Bumbu, haluskan:
2 sdm lengkuas parut
3 cm kunyit
2 cm jahe
150 gr cabai merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam
Cara Membuat:
Campur santan, daun kunyit, daun jeruk, serai, irisan bawang merah, asam dan semua bumbu halus. Didihkan hingga kental dan berminyak.
Masukkan daging, masak hingga lunak dan kuah kering berwarna kecoklatan.
No comments:
Post a Comment