Bosan dengan rendang daging, cicipi saja rendang udang yang satu ini. Bumbu rendangnya melekat kuat dalam daging udang sehingga rasanya makin enak. Gurih-gurih pedas dan makin asyik dinikmati panas dengan nasi hangat. Yuk, bikin!
Bahan:
4 sdm minyak sayur
1 kg udang galah besar, potong sungutnya
500 g bawang merah, kupas, iris tipis
4 cm jahe, kupas, iris tipis
4 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 helai daun kunyit, iris halus
20 buah cabai merha kering, remdam, buang bijinya, tumbuk kasar
750 ml santan dari 2 butir kelapa parut
750 ml air
garam
gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan semua bahan.
- Masak dengan api sedang hingg amendidih.
- Kecilkan api, teruskan memasaka hingga kuahnya mengental. Angkat.
- Hiasi dengan irisan daun kunyit dan sajikan dengan nasi hangat
Sumber: detikFood
No comments:
Post a Comment