Cabai hijau memang memiliki tingkat kepedasan dibawah cabai yang telah berwarna merah. Tapi cabai hijau memiliki aroma yang sangat khas yang sangat pas untuk dibuat tumisan atau oseng. Seperti oseng daging ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sapi, diiris panjang
2 lembar daun salam
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
5 buah cabai hijau, dicincang kasar
2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
650 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 butir kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit –sedikit sambil dimasak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (DN)
No comments:
Post a Comment