Friday, August 3, 2012

KERING MI KENTANG EBI




Sajian berupa keringan seperti ini bisa membantu Anda yang tak memiliki banyak waktu. Anda tak perlu lagi menyiapkan atau membuat pelengkap untuk sajian makan siang atau makan malam. Atau seperti saat santap sahur akan lebih meringankan tugas Anda di dapur.Simpan dalam toples agar lebih awet.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram mie telur, direbus, digoreng
1 buah (200 gram) kentang, diiris tipis, direndam air es, digoreng
15 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
3 sendok makan bawang merah goreng 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok teh garam 
4 sendok makan gula pasir 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
7 buah cabai merah keriting 
3 siung bawang putih 
2 buah cabai merah besar 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.Tambahkan kentang, mi, ebi, dan bawang merah goreng. Aduk rata.Sajikan.

No comments:

Post a Comment