Di saat tubuh kurang fit, mie khas Jepang yang kenyal-kenyal gurih dengan kuah kaldu daging ini bisa jadi santapan penambah energi. Isiannya lengkap. Sayuran dan daging yang renyah sedap ini dijamin bikin tubuh hangat.
Bahan:
Kuah:
750 ml air
20 cm kombu
1 sdm kaldu dashi
2 siung bawang putih, parut
2 sdm shoyu
Isian:
100 g daging sapi sukiyaki
250 g udon segar, siram air mendidih, tiriskan.
100 g daun seruni, bersihkan
1 batang daun bawang, iris kasar
50 g wortel, iris tipis
100 g daun sawi putih, iris kasar
2 buah jamur hioko, potong tangkainya
Cara membuat:
- Kuah : Rebus air bersama kombu hingga mendidih.
- Masukkan bahan lainnya, didihkan kembali. Angkat dan saring.
- Didihkan kaldu kembali.
- Masukkan daging sukiyaki, didihkan hingga matang.
- Tambahkan sayuran dan udon, didihkan kembali hingga sayuran matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Sumber: detikFood
No comments:
Post a Comment