Bubur dari tepung beras ini rasanya lembut gurih dengan selingan gula merah yang legit. Tambahan air daun pandan suji membuat aromanya wangi. Enak dimakan dingin ataupun hangat.
Bahan:
150 g tepung beras
500 ml santan
100 g gula pasir
2 sdm air daun pandan suji
½ sdt garam
Saus gula merah:
200 g gula merah, sisir halus
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
Larutkan tepung beras dengan sedikit santan.
- Masak sisa santan bersama gula pasir, air daun pandan suji dan garam hingga panas.
- Tuangi larutan tepung beras, aduk-aduk hingga adonan mengental. Angkat.
- Saus gula merah:
- Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih.
- Angkat lalu saring dan diamkan hingga dingin.
- Sajikan bubur dengan Sausnya.
Sumber: detikFood
No comments:
Post a Comment