Salah satu variasi pisang goreng, dilapisi pita adonan tepung yang gurih membuat kelezatan pisang lebih terasa.
Bahan:
350 g tepung terigu serba guna
100 g mentega tawar
50 g gula bubuk
¼ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
100 ml air
10 buah pisang raja matang pohon
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Pisang, kupas, potong 2 membujur.
Campur terigu, mentega, gula bubuk, vanili, dan garam.
Aduk dengan pisau pastry atau ujung jari hingga adonan berbutir-butir.
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan agar tidak melekat di tangan.
Gilas adonan hingga ketebalan 3 mm.
Potong bentuk pita ukuran 2 x 55 cm.
Ambil 1 bagian adonan, lilitkan pada satu bagian pisang hingga tertutup rapat.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan.
Angkat, tiriskan.
Sajikan.
No comments:
Post a Comment